Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что за последние несколько дней действующая власть продемонстрировала свое истинное лицо, и призывает украинцев действовать." /> Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что за последние несколько дней действующая власть продемонстрировала свое истинное лицо, и призывает украинцев действовать."> Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что за последние несколько дней действующая власть продемонстрировала свое истинное лицо, и призывает украинцев действовать." />

Тимошенко: Действуйте! Иначе будут действовать они

logo
Тимошенко: Действуйте! Иначе будут действовать они - главная фотография

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что за последние несколько дней действующая власть продемонстрировала свое истинное лицо, и призывает украинцев действовать. Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое обнародовала пресс-служба Батькивщины.
"Несколько дней назад "Беркут" зверски избил Юру Луценко. За эти несколько дней страна в очередной раз увидела истинное лицо действующей власти", - говорится в заявлении.
"Это и руководители МВД, которые еще вчера говорили, что они Юру не били, а сегодня появилось видео его избиения. Это и врачи, которые в угоду власти готовы фальсифицировать медицинские справки и нарушать клятву Гиппократа. Это и прокуроры, которые готовы еще долго не искать виновных в избиении Юрия Луценко и других, но готовы ежедневно фальсифицировать дела против тех, кто имеет мужество выступать против этого режима, против Януковича", - отметила Тимошенко.
Экс-премьер пожелала Юрию Луценко скорейшего выздоровления и призвала украинцев действовать.
"Я еще раз призываю вас - действуйте! Иначе будут действовать они", - подчеркнула она.
Вчера Громадське телебачення обнародовало видеоролик, в котором видно, как экс-министр МВД Юрий Луценко получил удар в правый висок во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдана в ночь с 10 на 11 января в Киеве.
Ранее заместитель министра МВД Виктор Ратушняк заявил, что правоохранители не причиняли телесных повреждений экс-министру внутренних дел.
Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.
22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.
После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими начались потасовки. Пострадали более 15 человек, среди них экс-министр МВД Юрий Луценко, которому во время столкновения "Беркута" с активистами разбили голову. Политика с сотрясением мозга и другими многочисленными травмами доставили в реанимацию.
Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы участниками Автомайдана. Активисты потребовали от бойцов, применивших силу к протестующим, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек.

Оставить свой комментарий: