Госкомтелерадио завершило прием произведений, выдвинутых на получение Премии Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения д" /> Госкомтелерадио завершило прием произведений, выдвинутых на получение Премии Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения д"> Госкомтелерадио завершило прием произведений, выдвинутых на получение Премии Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения д" />

Кинофильм "Иван Сила"запорожца Андриенко выдвинули на премию Кабмина

logo
Кинофильм "Иван Сила"запорожца Андриенко выдвинули на премию Кабмина - главная фотография

Госкомтелерадио завершило прием произведений, выдвинутых на получение Премии Кабинета министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2013 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"В отличие от прошлых лет увеличились количество произведений, выдвинутых на получение премии в номинации Кинопроизведения для детей и юношества. В этом году за престижную награду будут соревноваться короткометражные игровые фильмы «Ваня, Тимка», мультфильм «Как черепаха Наталья в школу собиралась» и полнометражный художественный детский фильм «Иван Сила», который в прошлом году с успехом прошел на большом экране и завоевал благосклонность зрительской аудитории", – говорится в сообщении. В целом на премию, которая присуждается в четырех номинациях, поступила 61 работа, сообщает «Корреспондент». 
Напомним, что допремьерный показ  фильма для детей и подростков «Иван Сила» прошел с большим успехом в родном для режиссера Запорожье 19 сентября. Фильм снят известным актером и режиссером из Запорожья Виктором Андриенко.
Справка: Фильм «Иван Сила» о необыкновенной истории жизни Ивана Фирцака, родившегося в июне 1899 года в украинском селе Белки Иршавского района на Закарпатье. За невероятную силу он получил прозвище Иван Сила-Кротон. Иван Фирцак выиграл немало поединков с известными борцами мира. Американская пресса называла его самым сильным человеком ХХ века.

Оставить свой комментарий: