В Энергодаре проводятся обыски на коммунальных предприятиях

logo
В Энергодаре проводятся обыски на коммунальных предприятиях - главная фотография

Скорее всего, происходит дожимание силовиками людей Евгения  Анисимова, которых он, будучи самым влиятельным человеком в Запорожской области поставил  для реализации своих схем.
В Энергодаре  зеркально повторяется ситуация с коммунальными предприятиями Запорожья. Меняются руководители, предприятиями занимаются правоохранительные органы. С 8-го числа на коммунальных предприятиях Энергодара проводятся обыски с выемкой различной документации.  В городе работает главное следственное управление ГУВД Запорожской области совместно с подразделением по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), их физическую защиту осуществляют бойцы «Беркута».
Под тщательную проверку милиции попал Сорока Иван Васильевич. В свое время премьер–министр Николай Азаров на заседании Кабмина в прямом эфире устроил разнос Ивану Сороке за нецелевое использование 16 миллионов.  Последний  в то время возглавлял энергодарское КП «Тепловодоканал».  Растратчика после премьерского нагоняя сняли с занимаемой должности, возбудили дело, но потом оставили на предприятии замесителем директора. При новом директоре «Тепловодоканала» Дмитрии Кузнецове, руководить КП продолжал  фактически Сорока, он даже остался сидеть в своем кабинете, на котором лишь сменили табличку. Позже, когда в Энергодаре объединили коммунальное предприятие, отвечающие за ЖКХ города, с «Тепловодоканалом»  генеральным директором нового коммунального предприятие с названием КП «ПКС» ЭГС, которое сейчас проверяет милиция, был назначен Иван Васильевич Сорока. Также проверяется информация об адекватности цены, за которую гендиректор КП под служебный автотранспорт арендовал у себя свой личный автомобиль.
В родном городе про Ивана Васильевича некоторые его сослуживцы говорят, что он ценный специалист по отмыванию бюджетных денег и что он является человеком Пекшина. Вероятно, по этой причине через Сороку под Пекшина копают запорожские силовики. Попутно правоохранители проверяют жалобы на действующего мэра. Кстати, сам Сорока и его заместитель исчезли.
Напомним, что Сергей Пекшин, которого считают креатурой Евгения Анисимова,  был назначен на должность заместителя городского головы Энергодара и курировал на своей должности  финансово-экономический сектор. А за два года до своего назначения, будучи на должности руководителя запорожского КП «Ритуал», Пекшин был задержан в холле гостиницы «Интурист» правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. Уголовное дело тогда рассыпалось, а Пекшин пошел на повышение.
Напомним, что 10 января бойцами УБОП за получение взятки в размере 35 тысяч  гривен был задержан начальник Запорожского коммунального предприятия "Основание" Сергей Бугрим.
Данная тенденция прослеживается с момента появления в Запорожье  Андрея Алеши, которого называют новым "смотрящим" в регионе, и который категорически отрицает данную формулировку своего статуса в Запорожье. Как бы себя не хотел называть Андрей Алеша, но то, что он желает получить доступ к бюджетным деньгам, похоже, неоспоримый факт. Ведь, что-то или кто-то заставил работников правоохранительных органов раскрыть глаза на хищение бюджетных средств, воровать-то герои последних дней у нас начали не вчера.
И еще, в Запорожском горисполкоме витает идея, апробированная в Энергодаре о слиянии коммунальных предприятий города в одно крупное КП. Именно для реализации этой задачи и реинкарнировался  на должности руководителя «Теплосетей» Сергей Фомич.
Напомним, 21 октября 2013 года в аэропорту Борисполь сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью был задержан Евгений Анисимов, которого считали "смотрящим" по Запорожскому региону. В милицейской сводке его назвали - криминальным авторитетом из Запорожья по прозвищу «Анисим». Вместе с ним был задержан и его охранник по кличке Грек. Задержание, проведенное бойцами спецподразделения ГУБОП «Сокол», происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 УК - (вымогательство в особо крупных размерах). Позже суд арестовал Анисимова на 2 месяца, а в декабре - продлил срок в СИЗО.
 

 

Оставить свой комментарий: