Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая лишает его права быть кандидатом на пре" /> Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая лишает его права быть кандидатом на пре"> Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая лишает его права быть кандидатом на пре" />

Кличко обжалует поправку в Налоговый кодекс в ЕСПЧ

logo
Кличко обжалует поправку в Налоговый кодекс в ЕСПЧ - главная фотография

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко намерен в Европейском суде по правам человека обжаловать поправку в Налоговый кодекс, которая лишает его права быть кандидатом на президентских выборах 2015 году
Об этом заявил заместитель главы партии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба партии "УДАР".
Он подчеркнул, что Кличко является гражданином Украины, неоднократно баллотировался народные депутаты, и у ЦИК по этому поводу не возникало никаких вопросов.
 «И нынешнее решение - это не более чем провокация и манипуляция со стороны власти. Но мы подчеркиваем, что не оставим безнаказанными действия руководителей парламента, которые с нарушениями регламента принимали изменения не только в Налоговый кодекс, но и другие законы. Поэтому на сегодня решение ВАСУ открывает нам путь для обжалования действий власти уже в Европейском суде по правам человека», - сказал Ковальчук.
Он также считает, что слухи о том, что якобы Кличко имеет какие-то проблемы и не может быть допущен к президентским выборам 2015 года, распространяются умышленно.
Напомним, 10 января Высший административный суд Украины отказался открывать производство по иску об отмене решение Верховной Рады по голосовании за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины».
24 октября Верховная Рада приняла законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

Оставить свой комментарий: