Порядка 180 киевских бюветов не прошли санитарно-гигиеническую паспортизацию

logo
Порядка 180 киевских бюветов не прошли санитарно-гигиеническую паспортизацию - главная фотография

Вода в паспортизованных бюветах безопасна и даже полезна для здоровья людей – эксперт.

 

Если бюветная вода имеет санитарно-гигиеничный паспорт, то можно гарантированно ее пить, использовать в приготовлении еды и напитков, максимально не используя при этом кипячение.

“Из тех бюветов, которые сейчас работают, есть бюветы, которые имеют прекрасную, структурированную воду. Есть бюветы, которые имеют среднюю по качеству воду. Мы обратились с предложение в администрацию, которая за это отвечает, бесплатно провести паспортизацию всех бюветов. И что? Никому это не нужно”, - сообщил директор Института экологии человека Михаил Курик.

По словам директора института, ряд экспертов выступали с инициативой ввести плату за забор воды из бюветов. “Тогда человек покупает воду и знает, что у нее есть паспорт, есть гарантия качества — это имеет значение для каждого», - отметил он.

Курик также добавил, что уверен в качестве бюветной воды на Троещине, но чтобы убедиться, что вода в том или ином месте качественная, нужно провести ее химический анализ

Летом 2013 года Санитарно-эпидемиологические службы Киева проверяли городские бюветы и закрыли 14 источников из-за избытка в воде железа, марганца, хлоридов и возбудителей кишечных инфекций. Весной прошлого года также было закрыто около 20 бюветов. В 2013 году в Киеве на обслуживание 172 бюветных комплексов было выделено почти 4 млн грн.

Оставить свой комментарий: