С 25 декабря 2013 по 12 января 2014 года на территории Запорожской области проводились профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы»." /> С 25 декабря 2013 по 12 января 2014 года на территории Запорожской области проводились профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы»."> С 25 декабря 2013 по 12 января 2014 года на территории Запорожской области проводились профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы»." />

В Запорожье прошла операция «Каникулы»: задержано 32 ребенка, оштрафовано 1095 взрослых

logo
В Запорожье прошла операция «Каникулы»: задержано 32 ребенка, оштрафовано 1095 взрослых - главная фотография

С 25 декабря 2013 по 12 января 2014 года на территории Запорожской области проводились профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы». Об этом сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей областного ГУМВД полковник милиции Валентин Сердюк.
Целью мероприятий было обеспечение социальной и правовой защиты детей, а также профилактика совершения несовершеннолетними административных и уголовных правонарушений, вовлечения их взрослыми в антиобщественную деятельность, негативных проявлений среди детей и выявлению несовершеннолетних, оставшихся без присмотра взрослых во время зимнего отдыха.
В течение профилактической операции сотрудники милиции вместе с представителями служб по делам детей горрайгосадминистраций с целью выявления безнадзорных детей, находящихся в розыске, для их дальнейшего социального устройства проводили рейды в местах массового скопления молодежи. Так в органы внутренних дел доставлено 17 детей в возрасте до 16 лет, которые находились без присмотра взрослых, и 5-х несовершеннолетних, находившихся в розыске.
Всего было доставлено 32 ребенка, из которых двое за совершение уголовных правонарушений и 8 за административные.
За употребление спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах (ст. 178 КУоАП), а также курение табачных изделий в запрещенных местах (ст. 175-1 КУоАП) в отношении несовершеннолетних лиц составлены 34 административных протокола.
Также работники ОВД усилили контроль за соблюдением требований законодательства о запрете продажи детям пива, алкогольных напитков и табачных изделий, потребление их в общественных местах. В отношении работников торговли за нарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 156 КУоАП составлено 16 административных протоколов и направлено 2 представления о закрытии торговых объектов.
К административной ответственности за отчетный период привлечены 1095 взрослых, из них:
- За невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КУоАП) - 92 человека;
- За доведение несовершеннолетних до состояния опьянения (ст. 180 КУоАП) - 4 человека;
- За нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств (ст. 195-6 КУоАП) составлено 10 административных протоколов.
Кроме этого, проведено 327 рейдов с мерами по отработке развлекательных заведений, торговых точек и заведений общественного питания, компьютерных клубов.
Во время операции выявлен 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Оставить свой комментарий: