Запорожская власть не замечает проблем с безработицей

logo
Запорожская власть не замечает проблем с безработицей - главная фотография

Совместная работа власти, профсоюзов и предпринимателей в Запорожье, направленная на сохранение рабочих мест, признана - удачной.
В исполкоме Запорожья прошло заседание Запорожского городского трехстороннего социально-экономического совета. Одной из главных тем обсуждения стало выполнение в 2013 году Территориального соглашения между Запорожским городским советом, Запорожским областным союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» и Запорожским областным советом профсоюзов на 2012-2014 годы.
В своем выступлении председатель Запорожского облсовета профсоюзов Виктор Сластён отметил, что в 2013 году все стороны подписавшие соглашение вели совместную работу, направленную на сохранение рабочих мест на запорожских предприятиях.
Заместитель мэра Запорожья Юрий Каптюх подчеркнул, что в 2013 году удалось сохранить более семи тысяч рабочих мест из тех, которые предприятия первоначально планировали сократить. В 2013 году в Запорожье было трудоустроено более семи с половиной тысяч безработных.
По словам председателя Запорожского союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» Петра Ваната, в 2013 году «Потенциал» уделял повышенное внимание реализации мероприятий по поддержке местных товаропроизводителей в вопросах государственных закупок, возврата НДС, тарифов на электроэнергию и т.д.
Ванат также внес предложение провести в рамках трёхстороннего сотрудничества в 2014 году конкурс «Лучший работодатель в сфере охраны труда», чтобы стимулировать те предприятия, которые уделяют этому повышенное внимание.
Подводя итоги обсуждения, Юрий Каптюх отметил, что Территориальное соглашение закладывает основу для социального диалога между властью, работодателями и профсоюзами.
«Его реализация направлена на повышение уровня жизни запорожцев», - изрек Юрий Каптюх.

Оставить свой комментарий: