В 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен." /> В 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен."> В 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен." />

Запорожские тепловики задолжали за газ 261 миллион гривен

logo
Запорожские тепловики задолжали за газ 261 миллион гривен - главная фотография

В 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен. Об этом сообщил в ходе общегородского оперативного совещания стажёр на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерий Безлепкин.
По состоянию на 31 декабря 2013 года, с учётом разницы в тарифах, задолженность запорожских тепловиков за природный газ составила 261 миллион гривен. Это на 57,4 млн. грн. меньше, чем задолженность потребителей перед концерном за потреблённое тепло.
По информации стажера на должность начальника управления ЖКХ Валерия Безлепкина, на завершающей стадии находится процесс оформления кредитной линии с АО «Ощадбанк». Это позволит, в случае необходимости, использовать дополнительные заемные средства для расчетов за газ.
Таким образом, одной из главных проблем концерна «Городские тепловые сети» продолжают оставаться долги потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Это те средства, которые могли бы быть использованы не только на оплату природного газа, но и ремонт сетей, модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий и т.д.

Оставить свой комментарий: