Экономика стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы будут умеренно восстанавливаться в этом году, отставая от других развивающихся рынков." /> Экономика стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы будут умеренно восстанавливаться в этом году, отставая от других развивающихся рынков."> Экономика стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы будут умеренно восстанавливаться в этом году, отставая от других развивающихся рынков." />

МВФ считает экономику Украины крайне уязвимой

logo
МВФ считает экономику Украины крайне уязвимой - главная фотография

Экономика стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы будут умеренно восстанавливаться в этом году, отставая от других развивающихся рынков.
Такое мнение высказал заместитель директора европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Аазим Хусейни, в интервью Reuters.
По его словам, крайне уязвимыми в этом году, скорее всего, будут Турция, Украина и Сербия. Хусейни подчеркнул, что эти государства, а также Венгрия и Хорватия, на данный момент имеют наибольшие финансовые нужды и бюджетные дисбалансы. Они в 2014 году рискуют впасть в рыночный кризис, поскольку центробанки развитых экономик сворачивают программы количественного смягчения.
Хусейни также выразил озабоченность тем, что растущее количество безнадежных банковских кредитов негативно влияет на потенциальный рост в регионе. Число «плохих» кредитов может достичь пика в этом году.
По мнению эксперта МВФ, развивающаяся Европа пока далека от стабильного восстановления, так как потоки капитала все еще ниже докризисных уровней.
«Я ожидаю, что (рост) будет в районе 2,5 процента в 2014 году. Это по сравнению с оценкой примерно в 1,75 процента в 2013 году», – сказал Хусейни.

Оставить свой комментарий: