Кабинет министров утвердил размер премии им. Т. Шевченко в размере 1,3 млн грн, сообщила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман." /> Кабинет министров утвердил размер премии им. Т. Шевченко в размере 1,3 млн грн, сообщила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман."> Кабинет министров утвердил размер премии им. Т. Шевченко в размере 1,3 млн грн, сообщила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман." />

Утвержден размер Шевченковской премии на уровне 1,3 млн. грн

logo
Утвержден размер Шевченковской премии на уровне 1,3 млн. грн - главная фотография

Кабинет министров утвердил размер премии им. Т. Шевченко в размере 1,3 млн грн, сообщила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман.
Национальная премия им. Т. Шевченко самая высокая в Украине творческая награда за весомый вклад в развитие культуры и искусства. Основана в 1961 году. Она учреждена для награждения за выдающиеся произведения литературы и искусства, публицистики и журналистики, которые вершинным духовным достоянием народа, утверждают высокие гуманистические идеалы, обогащают историческую память народа, его национальное сознание и самобытность, направленные на создание государства и демократизацию украинского общества.

Оставить свой комментарий: