Сотрудники Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали вандала, который в течение декабря прошлого года разрушил три могилы на местном к" /> Сотрудники Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали вандала, который в течение декабря прошлого года разрушил три могилы на местном к"> Сотрудники Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали вандала, который в течение декабря прошлого года разрушил три могилы на местном к" />

В Запорожской области задержали вандала, который курочил могилы

logo
В Запорожской области задержали вандала, который курочил могилы - главная фотография

Сотрудники Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали вандала, который в течение декабря прошлого года разрушил три могилы на местном кладбище.
В начале декабря 2013 в дежурную часть Токмакского горотдела милиции поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила , что могилу ее родственника повреждены и из нее похищены все металлические изделия.
На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Выяснилось, что неизвестный совершил кражу металлических труб еще из двух могил.
Благодаря оперативной и слаженной работе правоохранителям удалось найти свидетелей, которые и вывели на «след» злодея. Им оказался 29- летний житель Токмака. Причина уголовного преступления оказалась довольно банальной. В поисках легкого заработка на бутылку водки мужчина пошел на акт вандализма.
Также милиционеры установили личность, которой злоумышленник продал похищенное имущество, изъяли его и вернули потерпевшим. Сейчас закончено уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Самое суровое наказание за такое правонарушение - лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставить свой комментарий: