Киев оккупировали МАФы

logo
Киев оккупировали МАФы - главная фотография

В Киеве в последние месяцы 2013 года самовольно установлено более 140 МАФов. 

Сегодня на  расширенном аппаратном совещании и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко дал поручение профильным службам демонтировать все незаконно установленные МАФы до 25 января.

В Департаменте градостроения и архитектуры напоминают, что в столице утверждена комплексная схема размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве.

Согласно информации КГГА, приняты следуюющие ограничения для расположения МАФов: минимальное расстояние от проезжей части улиц - не менее 5 м; не менее 20 м - к подземному пешеходному переходу, входу-выходу из метро, к перекрестку улиц, остановке городского транспорта; не менее 100 м - к железнодорожным переездам; не менее 0 м - к капитальным сооружениям; 25 м - к прибрежным защитным полосам малых рек, ручьев и ручейков, а также прудам площадью менее 3 га; 50 м - к средним рекам, водохранилищам на них, водоемам, а также прудов площадью свыше 3 га; не менее 100 м - к большим рекам, водохранилищам на них и озерам.

В целом, схема предусматривает сокращение количества МАФов в городе до конца 2014 года до 6,5 тыс. единиц, которые будут размещены в конкретно определенных местах с учетом ограничений и требований. Временные сооружения будут однотипными, что должно положительно отразиться на общем архитектурном виде территории.

Как сообщается, Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды уже завтра 14 января начнется демонтаж торгового ряда из трех временных сооружений (павильонов) общей площадью около 150 кв. м, который был незаконно установлен в ночь на 8 января вблизи ул. Княжий затон, 21. 

Оставить свой комментарий: