Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправ" /> Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправ"> Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправ" />

ВАСУ не захотел отменить норму, мешающую Кличко идти в президенты

logo
ВАСУ не захотел отменить норму, мешающую Кличко идти в президенты - главная фотография

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины». О таком решении сообщает "Закон і Бізнес".
В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске против Верховной Рады, президента о признании действий и бездеятельности противоправными.
Напомним, 24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.
25 октября депутат Рады от фракции партии "УДАР" обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать возможную фальсификацию текста законопроекта об изменении Налогового кодекса при подготовке его ко второму чтению.
Оппозиция уверена, что принятие законопроекта с данной поправкой может не позволить лидеру партии УДАР Виталию Кличко баллотироваться в Президенты.
Поправка предусматривает, что человек не является резидентом Украины, если у него есть вид на место жительство в другой стране. Виталий Кличко признал, что у него есть вид на место жительства в Германии, но что он уж 10 лет живет в Украине.
Одна из поправок закона об изменении Налогового кодекса гласит, что лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими в Украине.
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко признал, что у него есть вид на жительство в Германии.
Согласно ст. 103 Конституции проживание в Украине на протяжении 10 лет подряд до дня президентских выборов является одним из требований к кандидату на пост главы государства.

Оставить свой комментарий: