Запорожский городской голова проверил ход ремонтных работ на перекрестке улиц Леппика и Горького (площадь Свободы)." /> Запорожский городской голова проверил ход ремонтных работ на перекрестке улиц Леппика и Горького (площадь Свободы)."> Запорожский городской голова проверил ход ремонтных работ на перекрестке улиц Леппика и Горького (площадь Свободы)." />

Запорожцам пообещали открыть движение на улице Леппика в эти сутки

logo
Запорожцам пообещали открыть движение на улице Леппика в эти сутки - главная фотография

Запорожский городской голова проверил ход ремонтных работ на перекрестке улиц Леппика и Горького (площадь Свободы). Как ранее сообщали в горисполкоме, ремонт данного объекта затянулся из-за проблем с выплатами Госказначейства. Сейчас уже начато движение трамваев, в течение суток будет открыт проезд и для автомобильного транспорта.
Работа на переезде продолжалась без выходных. Уложено брусчаткой трамвайное полотно, транспортная остановка, заменено 2600 квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Стоимость всех работ составила 2 миллиона 630 тысяч гривен.
- Здесь напряженное движение транспорта, поэтому для ремонта переезда пришлось изыскать собственные средства, - рассказал Александр Син. – Перегруппировка средств коммунальных предприятий стала возможна потому, что мы получили серьезную финансовую поддержку от правительства на выплату по защищенным статьям.
Городской голова внес ряд дополнений в проект реконструкции. Так, Александр Син поручил увеличить площадь замощения брусчаткой трамвайного полотна, чтобы облегчить переход к трамвайным остановкам и торговому центру. Кроме того, в 2014 году будет проведен капитальный ремонт прилегающей проезжей части и площади Свободы.
- Безусловно, мы продолжим ремонтировать и другие трамвайные переезды, - отметил городской голова. – Часть из них уже отремонтирована, остальные будут реконструированы в 2014-2015 годах. Это направление будет одним из приоритетных в нашей работе: движение на всех трамвайных переездах должно быть комфортным для горожан.

Оставить свой комментарий: