Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после избиения бойцами "Берку" /> Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после избиения бойцами "Берку"> Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после избиения бойцами "Берку" />

Луценко после избиения «Беркутом» попал в реанимацию

logo
Луценко после избиения «Беркутом» попал в реанимацию - главная фотография

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после избиения бойцами "Беркута" в ночь с пятницы на субботу, возле здания Святошинского РОВД. Об этом сообщили в пресс-службе "Третьей Украинской республики".
"Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник. По предварительной информации, после сделанной томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Сейчас политик находится в реанимации. Он в сознании", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, в ночь на субботу Ю.Луценко с женой зашел в один из автобусов с "беркутовцами", они попросили их соблюдать закон и действовать в соответствии со всеми ведомственными инструкциями.
"Мы час с Юрой пытались добиться от Беркута правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того, как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют минингующих", -  рассказала И.Луценко.
Вместо этого беркутовцы, по ее словам, начали бить людей. Экс-министр стал между силовиками и людьми, чтобы предотвратить схватку.
"Юра как министр внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровопролитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Люди вызвали скорую помощь, сейчас едем в клинику. Юра в сознании, говорит. Травмы головы большие. Мне тоже досталось ..." , - сообщила Ирина Луценко.
Прокуратура Киева начала уголовное производство после сообщений СМИ о применении силы «беркутовцами» возле Киево-Святошинского суда и относительно получения телесных повреждений экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.
Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам «васильковского дела» – по шесть лет заключения. После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных.
Под судом произошла драка между митингующими и «Беркутом», в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик. Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы «беркутовцев» на проспекте Победы.
Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Активисты продолжили блокаду «Беркута» и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

 

Оставить свой комментарий: