Правоохранители заявляют об отсутствии обращений митингующих о получении телесных повреждений и провокациях против сотру

logo
Правоохранители заявляют об отсутствии обращений митингующих о получении телесных повреждений и провокациях против сотрудников милиции - главная фотография

Пресс-служба Главного управления МВД Киева сообщает, что официальных обращений о получении гражданами телесных повреждений во время конфликта возле Киево-Святошинского суда в столичную милицию не поступало.

Сегодня здание Киево-Святошинского суда, где проходило судебное заседание по делу "васильковских террористов", пикетировали около 200 активистов. «Во время попытки автомобиля полка конвойной службы милиции выехать за территорию суда отдельные митингующие начали агрессивно себя вести, бросать в автомобиль бутылки с водой, камни и блокировать проезд», - сообщают в милиции.

Для обеспечения беспрепятственного проезда служебного автомобиля, сотрудники спецподразделения «Беркут» оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. Началась потасовка.

Народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Лионов заявил, что «Беркут» «не считался ни со стариками, ни с женщинами, били всех». По его словам, беркутовцы догоняли и били случайных прохожих, били даже тех, кто упал.

Следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства происшествия.

Оставить свой комментарий: