Знаменитый одесский санаторий "Магнолия" будет полностью снесен

logo
Знаменитый одесский санаторий "Магнолия" будет полностью снесен - главная фотография

Застройщики намерены полностью снести 16-этажный корпус и малоэтажные здания санатория "Магнолия", расположенного в Одессе на Французском бульваре. На их месте построят современные апартаменты. Об этом сообщает интернет-издание "Откат" со ссылкой на источники, близкие к инвестору.
Инвестор планирует построить на территории санатория многоэтажное здание, с террасами, бассейнами и каскадным спуском к морю. Два здания уже почти разрушены. По словам рабочих, им поставили задачу демонтировать все, кроме небольшого здания, в котором находится лифтовая шахта и спускается лифт в подземный туннель, выходящий к пляжу "Дельфин".


Ранее там был незаконно вырублен вековой сад из нескольких сотен деревьев.
В то же время структуры владельца компании "ГЕРЦ" Константина Ткача, которому принадлежит территория санатория, игнорируют требования правоохранителей предоставить какие-либо разрешительные документы на проведение работ.
Отметим, что одесская прокуратура в настоящий момент требует вернуть санаторий "Магнолия" государству, признав договор купли-продажи недействительным. Очередное рассмотрение этого дела назначено на январь 2014 года.

Оставить свой комментарий: