Куличенко намерен до весны максимально укрепить склоны Десантной балки

logo
Куличенко намерен до весны максимально укрепить склоны Десантной балки - главная фотография

На 30 % выполнены противооползневые работы в Десантной балке.
Об этом во время выездного рабочего совещания сообщил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.
«Противооползневые работы в Десантной балке начались осенью. На сегодня уже уложен первый участок трубчатого дренажа, установлено пять колодцев из десяти, уложен пластовый дренаж, начато укрепление склонов. Работы выполняются за счет городского бюджета, уже использовано 11 миллионов гривен из почти 30 предусмотренных. Учитывая, что этот объект является опасным в период дождей и ливней, нам необходимо до весны максимально укрепить склоны, чтобы вода их не размывала», - отметил Куличенко.
По словам главы города, поставлена задача квартальным комитетам и Ленинскому райсовету провести разъяснительную работу с жителями по недопущению вывоза в балку мусора. Вместе с укреплением балки производится и ее рекультивация.
«Здесь в балке более 30 лет была свалка твердых бытовых отходов. Отсюда вывезено много мусора и сейчас продолжается рекультивация», - добавил начальник управления капитального строительства Днепропетровского городского совета Олег Семенко.
По его словам, весь комплекс работ остановит противооползневые процессы в Десантной балке, обезопасит частные дома и железнодорожные пути, находящиеся рядом с балкой.

Оставить свой комментарий: