Запорожский чиновник получил "откат" в 35 тысяч

logo
Запорожский чиновник получил "откат" в 35 тысяч - главная фотография

Получение неправомерной выгоды должностным лицом - так звучит статья вмененная в вину начальнику КП "Основание" Сергею Бугриму.
Как уже сообщал "Вв", сегодня, 10 января, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУМВД в Запорожской области в своем служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды в размере 35 тысяч гривен был задержан руководитель коммунального предриятия "Основание" Сергей Бугрим. 
"Чиновник получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет она как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть имел место так называемый "откат" чиновнику. Он задержан согласно ст. 208 УПК Украины", - официально известила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.
Напомним, что на днях 4 начальников коммунальных предприятий ушли со своих постов якобы по собственному желанию. Возможно, Сергей Бугрим отказался написать заявление "по собственному", что и стало причиной получения им взятки. Кроме того, можно предположить, что получение взятки Бугрим инспирировано, чтобы вынудить его давать показания по другим уголовным делам.

Оставить свой комментарий: