Центральная избирательная комиссия просит Конституционный суд растолковать, может ли баллотироваться в президенты Украины гражданин, имеющий судимость." /> Центральная избирательная комиссия просит Конституционный суд растолковать, может ли баллотироваться в президенты Украины гражданин, имеющий судимость."> Центральная избирательная комиссия просит Конституционный суд растолковать, может ли баллотироваться в президенты Украины гражданин, имеющий судимость." />

ЦИК просит у КС разрешения пускать в президенты судимых

logo
ЦИК просит у КС разрешения пускать в президенты судимых - главная фотография

Центральная избирательная комиссия просит Конституционный суд растолковать, может ли баллотироваться в президенты Украины гражданин, имеющий судимость. Как сообщает пресс-служба ЦИК, текст обращения в КС по данному вопросу комиссия утвердила на заседании в четверг, 9 января.
В представлении ЦИК просит КС дать официальное толкование положений пункта 20 части первой статьи 92, частей второй и шестой статьи 103 Конституции Украины и части четвертой статьи 9 Закона Украины "О выборах Президента Украины" в аспекте вопроса, может ли быть выдвинутым и зарегистрированным кандидатом на пост президента и быть им избранным гражданин Украины, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.
ЦИК приняла решение обратиться с данным конституционным обращением в КС. Представителем комиссии во время рассмотрения указанного конституционного представления в КС будет член ЦИК Александр Шелестов.

Оставить свой комментарий: