В Запорожской области арестовали двух вымогателей-беспредельщиков

logo
В Запорожской области арестовали двух вымогателей-беспредельщиков - главная фотография

Следователями Энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области сообщили о подозрении в совершении нескольких преступлений двум ранее судимым жителям Энергодара 1980 и 1983 рождения. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе, ожидая суда и последующего наказания, сообщает пресс-служба МВД.
Как рассказал начальник Энергодарский горотдела полковник милиции Сергей Бурдей, днем 11 ноября 2013 в дежурному горотдела обратился 31- летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что на него напали, присвоили машину и требуют деньги на крупную сумму.
Событие сразу же были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством ) Уголовного кодекса Украины и ч.3 ст.189 (вымогательство ) Уголовного кодекса Украины .
В своем заявлении мужчина сообщил о том , что двумя днями ранее , у дома где он проживает , неизвестные злоумышленники нанесли ему несколько ударов и на его собственном авто вывезли в лесополосу. Пострадавшего избили, до потери сознания и скрылись на автомобиле жертвы в неизвестном направлении. Испуганный угрозами со стороны злоумышленников, мужчина не стал сразу обращаться в милицию и потом понял , что зря. Ведь обнаглевшие бандиты нашли его по телефону и назначили встречу, чтобы получить еще и денег.
Житель Энергодара попросил своего товарища помочь «разобраться» с вымогателями . Но , злоумышленники были не склонны к разговорам , поэтому во время встречи обоих сильно избили. К тому же, угрожая ножом, заставили их сложить письменные расписки на передачу денежных средств в сумме более 60-ти тысяч гривен. После этих событий молодой человек наконец понял, что справиться самостоятельно не в состоянии, и обратился за помощью милиции.
Работниками Энергодарский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области сразу были приняты безотлагательные меры по розыску злоумышленников. В ходе досудебного расследования, по словам пострадавших , сотрудники милиции составили словесные портреты разыскиваемых . Патрульные наряды и сотрудники Госавтоинспекции оперативно получили ориентировку с этими данными и номерами похищенной машины заявителя. Следственно-оперативные действия проводились не только в Энергодаре, а и на территории всей Запорожской области.
Уже на начальном этапе розыска, личности подозреваемых были установлены . Ими оказались двое жителей Энергодара 1981 и 1983 рождения. Оба имели судимости. Кроме этого, правоохранители выяснили номера автомобиля, который принадлежал одному из них. Именно эта « зацепка » была решающей, так как этот автомобиль заметил наряд ГАИ. Машину остановили, а водителя, которым был один из разыскиваемых, доставили в горотдел милиции.
Проведенный по решению суда осмотр автомобиля также был « урожайным». В салоне работники милиции изъяли неоспоримые вещественные доказательства причастности мужчины к совершению уголовного преступления, например нож, которым он угрожал потерпевшим.
Кроме этого, найден пистолет , который согласно заключению экспертизы, является переработанной гладкоствольным огнестрельным оружием калибра 6,5 мм. Оружие было изготовлено путем переработки сигнального пистолета.
В автомобиле были и наркотики. В четырех полимерных бутылках и стеклянном флаконе находилась жидкость коричневого цвета. По заключению научно -исследовательского экспертно криминалистического центра при ГУМВД это наркотическое средство - ацетилированный опий.
По этим фактам дополнительно открыли уголовные производства по признакам ч. 1 ст . 309 ( Незаконное производство, изготовление , приобретение, хранение , перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием , боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения - арест. Они находятся в следственном изоляторе. Учитывая их криминальное прошлое и тяжесть снова совершенных ими уголовных преступлений, их ожидает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: