В Днепропетровской области за время новогодних и рождественских праздников медпомощь понадобилась 19 тысячам человек

logo
В Днепропетровской области за время новогодних и рождественских праздников медпомощь понадобилась 19 тысячам человек - главная фотография

В Днепропетровской области во время новогодних и рождественских праздников в штатном режиме, без выходных и сокращенных дней работали амбулатории, консультативно - диагностические отделения, стационары больниц, аптеки и, прежде всего, служба скорой медицинской помощи.
Количество вызовов «скорой» была на уровне выходных дней, то есть на 10 % больше, чем в будни. Всего в период с 31 декабря по 7 января экстренную медицинскую помощь получили 19 004 жителя области.
Об этом сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.
С 1 по 8 января 2014 года круглосуточные бригады врачей дежурили в местах наибольшего скопления людей. Однако никаких чрезвычайных происшествий не было зафиксировано.
«В этом году количество вызовов в новогодние и рождественские праздники была на уровне выходных дней - на 10 % больше, чем в будни. Это были случаи обморожений и переохлаждений, отравлений, травм в результате ДТП. Всем пациентам квалифицированная медицинская помощь была оказана вовремя», - сообщил Шевченко.
31 декабря до скорой медицинской помощи области поступило 2458 вызовов, что на 5% больше среднестатистического количества. 1 января - 2780 вызовов, что на 19% больше среднестатистического количества.

Оставить свой комментарий: