В Запорожье по иску прокуратуры суд отменил незаконную приватизацию общежития, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры. " /> В Запорожье по иску прокуратуры суд отменил незаконную приватизацию общежития, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры. "> В Запорожье по иску прокуратуры суд отменил незаконную приватизацию общежития, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры. " />

Запорожская прокуратура отбила незаконно приватизированное общежитие

logo
Запорожская прокуратура отбила незаконно приватизированное общежитие - главная фотография

В Запорожье по иску прокуратуры суд отменил незаконную приватизацию общежития, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры.
Суд удовлетворил иск Бердянского межрайонной прокуратуры и вернул в собственность государства незаконно приватизированную часть общежития.
Во времена Советского Союза это общежитие принадлежало Федерации профсоюзов Украины, и в конце 90-х должно был перейти в государственную собственность. Однако благодаря стараниям ловкого местного жителя часть комнат перешла в его частную собственность.
В начале 2012 года в прокуратуру с жалобами обратились жители Бердянска , которые должны были получить комнаты в общежитии от городского совета , с просьбой помочь отстоять свои законные интересы. По иску прокуратуры суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу, которая и доказала незаконность действий горе-приватизатора .
Сейчас по решению суда незаконно приватизированы части общежития, а это более 60 % его площади , вернутся в собственность государства .

Оставить свой комментарий: