Запорожская власть тешит себя иллюзиями

logo
Запорожская власть тешит себя иллюзиями  - главная фотография

Для Запорожской области из государственного бюджета на 2014 год предусмотрено трансфертов на 4 млрд 373 млн грн.
По информации директора департамента финансов Запорожской облгосадминистрации Сергея Медведя, это на 4,4% или 183 млн грн. больше чем в прошлом году. К примеру, дотация выравнивания увеличена на 14,2% или 260 млн грн.
Общий объем субвенций предусмотрен в сумме 2 млрд 230 млн грн (на 4,1% больше чем в прошлом году) в том числе субвенция на предоставление помощи, льгот и субсидий населению увеличена на 21,1% (или на 370 млн грн), субвенция на предоставление льготного проезда и услуги связи осталась на уровне прошлого года и составит 87,2 млн грн. На отрасль здравоохранения предусмотрены целевые субвенции в сумме 27,3 млн грн, в том числе на приобретение медикаментов для скорой 12,7 млн.грн, на приобретение расходных материалов – 7,8 млн и возмещение стоимости медикаментов для гипертоников – 6,8 млн грн. Кроме того, предусмотрена субвенция на строительство и ремонт коммунальных дорог населенных пунктов в сумме 78,2 млн грн.
Можно было бы порадоваться за запорожцев, на которых прольется золотой дождь трансфертов, но вся заковыка в том, что пока не принят даже проект бюджета Украины на 2014 год.

Оставить свой комментарий: