Запорожский мэр пока не объясняет массовые перестановки в коммунальной сфере

logo
Запорожский мэр пока не объясняет массовые перестановки в коммунальной сфере - главная фотография

Начальник специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» китель А.С. 23.12.2013 освобожден от должности согласно п.1 ст.36 Кодекса законов о труде Украины по соглашению сторон. Его преемником стал Мамотенко А.Н.   До этого он работал директором специализированного коммунального предприятия «Ритуальная служба» Запорожского районного совета.
Директор коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» Захарова В.А. 31.12.2013 освобожден от должности в связи с выходом на пенсию согласно ст.38 Кодекса законов о труде Украины.
С формулировкой - по собственному желанию - освобожден от должности директор КУ «Дворец культуры «Орбита» Константинова В.П.
Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Владимир Ильянцев понижен до замдиректора этого же департамента. Ну а запорожскими крышами, подъездами и трубами  теперь с приставкой «стажер» будет заведовать луганский «электрик» с довольно энергичной биографией – Безлепкин В.Н. Ранее он работал коммерческим директором ОАО «Запорожьеоблэнерго», генеральным директором ООО «Луганское энергетическое объединение» (г. Луганск), коммерческим директором Акционерной компании «Харьковоблэнерго» (г. Харьков), начальником Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации (г. Луганск),  исполняющим обязанности председателя правления Ассоциации промышленных предприятий Луганской области (г. Луганск), генеральным директором, председателем правления ОАО «Харьковгоргаз» (г. Харьков).
Также, по официальной версии - на время болезни, директора КП «Запорожринок» Нетребы А.В. исполнение обязанностей директора предприятия возложено на его зама Здоровець А.А.

Кроме этого, ходят слухи о возвращении Сергея Фомича в родные теплосети, который в свое время боролся за повсеместную установку приборов учета тепла в Запорожье, но понимания в этом вопросе не находил. 
Кроме изложения фактов увольнения, приведения нужных статей КЗОТа и сухой биографической справки пришлых – пресс-служба Запорожского горсовета не посчитала нужным  ничего добавить к этой информации. Например, почему увольнение руководителей ключевых запорожских КП получилось одновременным и массовым? Где кроется смысл и эффективность кадровой загадки: Луганск, энергетик Безлепкин – Запорожье, ЖКХ? И  наконец, как связана чехарда в запорожской коммуналке с приходом в регион господина Андрея Алеши? В который раз хочется обратиться к мэру Александру Сину, публично обещавшему не далее как на годовом отчете перед громадой - прозрачность и доступность информации как для представителей СМИ, так и для горожан! Александр Ченсанович, не пора ли войти в новый год с этой самой прозрачности? А это значит, объяснить громаде, вашим избирателям вашу же кадровую политику - ее логику, задачи и конечный результат? Всего навсего, открыть людям глаза на должностные телодвижения при Запорожском горисполкоме. Так как мы уверены, что у вас они открыты и предельно четко видят хотя бы на год вперед.

Оставить свой комментарий: