Украина должна начать практические переговоры с Европейским Союзом по условиям подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли." /> Украина должна начать практические переговоры с Европейским Союзом по условиям подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли."> Украина должна начать практические переговоры с Европейским Союзом по условиям подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли." />

Азаров пообещал возобновить переговоры с Евросоюзом в сжатые сроки

logo
Азаров пообещал возобновить переговоры с Евросоюзом в сжатые сроки - главная фотография

Украина должна начать практические переговоры с Европейским Союзом по условиям подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Об этом, открывая заседание Кабмина в четверг, заявил премьер-министр Николай Азаров.
"Мы должны начать практические переговоры относительно условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговле", - сказал он.
Премьер напомнил, что он поручил вице-премьеру Юрию Бойко провести углубленный секторальный анализ последствий для украинской экономики создания зоны свободной торговли с ЕС.
"Нам не нужны предположения. С нашими партнерами мы должны говорить на языке фактов, цифр и убедительных аргументов, поскольку на весах само существование Украины, которая развивает собственную современную экономику, а не экономику других стран. Пренебречь каким-либо вызовом нельзя, и я уверен, что факты найдут понимание у наших европейских партнеров, когда мы положим на стол пакет условий имплементации Соглашения об ассоциации и ЗСТ", - добавил он.
Глава украинского правительства подчеркнул, что эту работу необходимо выполнить в очень сжатые сроки. Одновременно с этим необходимо также в кратчайшие сроки приступить к практической реализации договоренности между Украиной и Россией по промышленной кооперации.
"Таким образом, задача в том, чтобы мы в феврале имели сбалансированный системный проект развития нашей страны с полным использованием преимуществ, которые дают зоны свободной торговли с СНГ, промышленной кооперации с Россией и взаимодействие со странами Европейского Союза", - добавил Азаров.
"Нам нужна скоординированная система действий в конкретных направлениях, отраслях и даже относительно отдельных предприятий. Это же нужно и иностранным инвесторам, без которых задание модернизации украинской экономики невозможно выполнить", - резюмировал он.

Оставить свой комментарий: