Служба безопасности Украины установила личность гражданина Украины, противоправная деятельность которого связана с похищением средств со счетов клиентов иностранных и о" /> Служба безопасности Украины установила личность гражданина Украины, противоправная деятельность которого связана с похищением средств со счетов клиентов иностранных и о"> Служба безопасности Украины установила личность гражданина Украины, противоправная деятельность которого связана с похищением средств со счетов клиентов иностранных и о" />

Украинец через Интернет украл из иностранного банка $9 млн - СБУ

logo
Украинец через Интернет украл из иностранного банка $9 млн - СБУ - главная фотография

Служба безопасности Украины установила личность гражданина Украины, противоправная деятельность которого связана с похищением средств со счетов клиентов иностранных и отечественных финансовых учреждений.
Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранители установили его причастность к несанкционированному вмешательству в работу компьютерных систем одного из иностранных банковских учреждений, в результате чего в 2008 году было похищено более $9 миллионов.
Известно, что правонарушитель был зарегистрирован в Интернете под псевдонимами "4х4" и "Stalin". В СБУ сообщают, что 38-летний киевлянин задержан еще в октябре 2013 года. По месту его проживания в частном доме был проведен санкционированный обыск и изъято специальное компьютерное оборудование и огнестрельное оружие.
Злоумышленник также подозревается в совершении противоправной деятельности, связанной с изготовлением, продажей и использованием скимингового оборудования (так называемых накладок на банкоматы), которые используют для получения реквизитов платежных карт для дальнейшего незаконного снятия средств с банковских счетов граждан Украины.
Сейчас в рамках начатого уголовного производства по ч.4 ст.190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества) и ч.2 ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных сетей или сетей электросвязи. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: