Автомайдан заручился поддержкой Посольства США

logo
Автомайдан заручился поддержкой Посольства США - главная фотография

Вчера представители Автомайдана встретились с послом США Джеффри Пайетом.


По словам активистов, в среду их пригласили на встречу с американским послом Джеффри Пайетом. В посольстве выразили солидарность и отметили, что участники мирных акций имеют на них право. 

Как сказал Сергей Поярков, "если эта власть преследовала цель обратить внимание мировой общественности на Автомайдан, эту цель она достигла".

Автомайдановцы говорят, что репрессии со стороны милиции и сотрудников ГАИ с каждым днем усиливаются. Речь идет о попытках давления в любой способ: попытки лишать водительских удостоверений под  любым предлогом, составлять необоснованные протоколы нарушений правил дорожного движения. Кроме того, правоохранители приходят к родственникам активистов и осуществляют давление также и на них.

Посол заверил, что в отношении преследователей мирных граждан могут быть применены санкции - эти люди могут быть лишены виз в цивилизованные страны, могут быть перекрыты их счета.

Активисты уже составляют два списка украинских чиновников. Один из них, где уже более десятка человек, составляют для вероятного введения санкций западными странами. Во второй список вносят чиновников, к которым Автомайдан планирует наведаться в ближайшее время. 

Оставить свой комментарий: