В конце декабря был опубликован и вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новом порядке выписки врачебных рецептов." /> В конце декабря был опубликован и вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новом порядке выписки врачебных рецептов."> В конце декабря был опубликован и вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новом порядке выписки врачебных рецептов." />

Запорожским врачам придется выписывать рецепты по-новому

logo
Запорожским врачам придется выписывать рецепты по-новому  - главная фотография

В конце декабря был опубликован и вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новом порядке выписки врачебных рецептов. Теперь в них запрещено указывать торговое название лекарственного препарата. Вместо него должно писаться только международное непатентованное название (МНН). Использовать торговое «имя» можно только в нескольких случаях: когда препарат выписывается на льготных условиях или бесплатно, если лекарство не имеет МНН и относится к биологическим лекарственным средствам или подлежит предметно-количественному учету.
Нововведения инициировали эксперты Госпредпринимательства. Их цель – не допустить продвижения врачами дорогостоящих лекарств определенных производителей. Однако Всеукраинская аптечная ассоциация просит отменить приказ, настаивая на том, что специалист должен быть свободным в выборе препарата, который, по его мнению, будет оптимальным для лечения пациента, пишут «МВ».


Оставить свой комментарий: