Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» 26 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Спецрембуд» на ст" /> Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» 26 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Спецрембуд» на ст"> Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» 26 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Спецрембуд» на ст" />

Аэродром «Одесса» за 1,6 млрд. будет строить компания с уставным капиталом в 20,5 тыс.

logo
Аэродром «Одесса» за 1,6 млрд. будет строить компания с уставным капиталом в 20,5 тыс. - главная фотография

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» 26 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Спецрембуд» на строительство аэродромного комплекса стоимостью 1,63 млрд. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».
Работы нужно завершить в 2015 году.
Одесский аэропорт в 2011 году получил частного инвестора – ООО «Международный аэропорт «Одесса». Основным владельцем этой фирмы является британская фирма «Odessa airport developement ltd», владельцами которой является кипрская компания «Velafichita Holdings Ltd» и виргинский оффшор «Letnon Ltd». Неофициально британскую компанию считают связанной с одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским, которые владеют несколькими отелями, «Финбанком» и недавно приобрели журнал «Фокус».
Симферопольская фирма «Спецрембуд» была основана в 1994 году. Однако в конце 2012 году в ней полностью изменился состав учредителей. Ее владельцами стали жительница Керчи Лариса Ларина и одесское ООО «Варда плюс» Вадима Маламанчука, жителя села Кривое Озеро Николаевской области.
Уставный капитал «Спецрембуд» в размере 20,5 тыс. грн. распределен поровну между Лариной и «Варда плюс».
По условиям тендера, конкурсное обеспечение в виде депозита в размере 16 млн грн. участники торгов должны были разместить в «Финбанке» Кауфмана-Грановского. Единственным конкурентом на тендере было ООО «Проджект-Ка», зарегистрированное на Ненада Адамовича. Фирма прописана в Одессе по пр. Шевченко, 4а. По этому же адресу находится «Финбанк» и несколько компаний из группы Кауфмана-Грановского (ООО «Л.А.Р.К.», «Благотворительный фонд Кауфмана», ООО «Новая инвестиционная компания «Альянс»).
Средства на строительство аэродромного комплекса должны поступить за счет кредита в размере 1,7 млрд грн. Постановлением правительства № 930 от 18 декабря 2013 г. этот кредит будет иметь государственные гарантии. 75% обязательств будут погашаться за счет средств государственного бюджета, а 25% расходов возьмет на себя госпредприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса».
Напомним, в декабре «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» за 6,34 млн грн. наняла государственное НИИ гражданской авиации «Украэропроект» на разработку рабочей документации реконструкции аэродромного комплекса.
В октябре ООО «Международный аэропорт «Одесса» получило у государственного «Укрэксимбанка» кредит $30 млн на строительство терминала. Директором ООО «Международный аэропорт «Одесса» является Вячеслав Хомяков, связанный с концерном «Веста» Сурена Сардарян. Сардарян известен приближенностью к вице-премьеру Александру Вилкулу, который в том числе курирует строительство одесского аэропорта.

Оставить свой комментарий: