ГПУ снова пикетируют

logo
ГПУ снова пикетируют - главная фотография

Более тысячи активистов собрались сегодня под Генпрокуратурой с требованием прекратить преследование участников протестов.

Сегодня утром 8 января майдановцы сформировали колонну и оправились в гости к Виктору Пшонке. Своим главным требованием они называют четкое выполнение закона об освобождении политзаключенных, поскольку Генеральная прокуратура Украины игнорирует принятый Верховной Радой и подписанный президентом закон. Такое игнорирование и стало главной причиной сегодняшнего пикета.

«Освобождение всех незаконно задержанных участников протестных акций последних месяцев является одним из главных требований Майдана. Первый шаг к реализации этой задачи мы сделали в декабре прошлого года, когда приняли соответствующий документ в стенах Верховной Рады. На очереди нам нужно защитить его выполнения», – прокомментировал акцию народный депутат от «Свободы» Игорь Швайка.

Сам Виктор Пшонка так и не вышел на встречу к пикетирующим, вместо него появился работник прокуратуры, который даже не представился.

Оставить свой комментарий: