Бердянские журналисты запустили интернет проект, где на карте города будут отмечать существующие и только появившиеся стихийные свалки." /> Бердянские журналисты запустили интернет проект, где на карте города будут отмечать существующие и только появившиеся стихийные свалки."> Бердянские журналисты запустили интернет проект, где на карте города будут отмечать существующие и только появившиеся стихийные свалки." />

Бердянские журналисты запустили онлайн-проект по выявлению стихийных свалок

logo
Бердянские журналисты запустили онлайн-проект по выявлению стихийных свалок - главная фотография

Бердянские журналисты запустили интернет проект, где на карте города будут отмечать существующие и только появившиеся стихийные свалки. Главная цель этого проекта — максимально выявить масштабы экологического загрязнения Бердянска, пишут «БВ».  Представители СМИ надеются, что эта карта поможет коммунальным службам оперативно реагировать и вывозить стихийные свалки. Этот вопрос стал очень актуальным после внедрения в частном секторе города, так называемой, пакетной системы вывоза ТБО. В частности, по мнению горожан -  эта инициатива исполнительной власти Бердянска привела к тому, что в курортном городе резко возросло количество стихийных свалок.
Для того, чтобы объективно оценить ситуацию с загрязнением Бердянска бытовыми и другими отходами, мы предлагаем посетителям сайта самостоятельно вносить коррективы на карту. На начальном этапе на карте обозначены самые большие скопления мусора в 8 микрорайонах города: Колония, Слободка, Бердянская коса, Нагорная часть, РТС, Стекловолокно, Военный городок и 8 марта. Теперь Вы, наши уважаемые читатели, можете сами редактировать карту, наносить на нее метки и краткие описания, дополнять их фото или гиперссылками.

Оставить свой комментарий: