Российское ООО «Маша и Медведь», создавшее одноименный мультипликационный сериал, намерено судиться с Одесским дельфинарием «Немо» из-за использования образов ее персон" /> Российское ООО «Маша и Медведь», создавшее одноименный мультипликационный сериал, намерено судиться с Одесским дельфинарием «Немо» из-за использования образов ее персон"> Российское ООО «Маша и Медведь», создавшее одноименный мультипликационный сериал, намерено судиться с Одесским дельфинарием «Немо» из-за использования образов ее персон" />

Российская компания подаст в суд на Одесский дельфинарий из-за нарушения авторских прав

logo
Российская компания подаст в суд на Одесский дельфинарий из-за нарушения авторских прав - главная фотография

Российское ООО «Маша и Медведь», создавшее одноименный мультипликационный сериал, намерено судиться с Одесским дельфинарием «Немо» из-за использования образов ее персонажей. Об этом пишет издание «Капитал».
По словам юридического представителя российской компании в Киеве Сергея Товкеса, в 2012-м году изображения персонажей присутствовали в донецкой и киевской рекламе сети дельфинариев, а в этом году появились и в Одессе.
Всего в прошлом году году россияне зафиксировали на территории Украины более 150 нарушений прав на использование образов Маши, Медведя, Зайца и Белки.
Уже поданы иски против розничных сетей «Фуршет» и АТБ, которые использовали изображения героев при производстве кукол и кукурузных палочек. Осенью российская компания также начала судиться с «Метро Кеш энд Керри» и «Ашаном».
В 2014-м году в Украине планируется подать около 300 новых исков.
Сеть дельфинариев «Немо» принадлежит ООО «Нерум». Фирма зарегистрирована в Одессе на улице Канатной. Ее учредителями являются четыре физлица, в том числе Сергей Келюшок, Наталья Келли, родственница депутата одесского горсовета от КПУ Раиса Кисловская, брат экс-вице-мэра Вячеслав Кучук и Дмитрий Урывский.

Оставить свой комментарий: