На Днепропетровщине потомственного убийцу помогла задержать служебная собака

logo
На Днепропетровщине потомственного убийцу помогла задержать служебная собака - главная фотография

В селе Большая Костромка окровавленное тело больной раком 87-летней старушки с проломленной головой обнаружили соседи. Люди поспешили за помощью к фельдшеру местного ФАП. Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, медицинская помощь пострадавшей не понадобилась – к приходу медика она была мертва. На место преступления для расследования убийства выехала следственно-оперативная группа Апостоловского райотдела милиции.
Соседи рассказали сотрудникам милиции, что накануне из дома умершей слышалась громкая ссора. Специалисты экспертной лаборатории обследовали место преступления. Рядом с телом правоохранители нашли орудия убийства - сломанный в трех местах черенок совковой лопаты со следами крови. Служебная собака Анзор привела следственно-оперативную группу в дом 19-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи. Старожилы села рассказали милиционерам, что все члены этой семьи, даже женщины, были судимы за убийства и нанесение телесных повреждений, повлекшие смерть потерпевших. Последний потомок в роду нигде не работал, не отличался интеллектом и хорошими манерами, втайне похищал металлические изделия и продукты питания из соседских домов.
Его действия следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Поэтому последующее время он проведет за решеткой - ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: