Запорожский Евромайдан помог мужской сборной Украины по гандболу

logo
Запорожский Евромайдан помог мужской сборной Украины по гандболу - главная фотография

На вчерашнем Евромайдане к запорожцам с просьбой о помощи обратилась Юлия Кривенко, представитель организации «Евромолодь». Напомним, что после домашнего матча мужской сборной Украины по гандболу, на послематчевой пресс-конференции, главный тренер нашей сборной Андрей Портной пожаловался журналистам о плачевном финансовом состоянии команды.
 - У нас практически ничего нет – хожу, прошу лейкопластырь, затейпироваться ребятам на игру, – буквально крик отчаяния прозвучал тогда от главного тренера. Юлия Кривенко присутствовала на той пресс-конференции и в отличие, от остальных журналистов нашла способ помочь нашей сборной.
Участники митинга не остались равнодушными к проблемам главной гандбольной команды страны и собрали в ее поддержку 913 грн., которые активисты намерены потратить на медикаменты для сборной.
Кстати наши ребята, которые в этот день играли ответный матч со сборной Швейцарии в гостях, будто услышали поддержку запорожского Евромайдана и сумели добыть трудную и такую необходимую победу с минимальным счетом: 31-32. Таким сборная Украины продолжает бороться за путевку на чемпионат мира-2015.  Слава Украине! Слава нашим спортсменам умеющим выигрывать не благодаря, а вопреки.
И еще об одной детали. В Запорожье, которое принято  называть гандбольной столицей Украины, во время домашнего матча подопечных Андрея Портного не был замечен ни губернатор, который выгонял своих чиновников на домашние матчи «Металлурга», ни Александр Син, ни кто-то из их замов.

Оставить свой комментарий: