Представители мирового академического сообщества подписали обращение с поддержкой украинцев, которые отстаивают свои права на Майдане." /> Представители мирового академического сообщества подписали обращение с поддержкой украинцев, которые отстаивают свои права на Майдане."> Представители мирового академического сообщества подписали обращение с поддержкой украинцев, которые отстаивают свои права на Майдане." />

Более 80 ученых с мировым именем поддержали Евромайдан в Украине

logo
Более 80 ученых с мировым именем поддержали Евромайдан в Украине - главная фотография

Представители мирового академического сообщества подписали обращение с поддержкой украинцев, которые отстаивают свои права на Майдане.
Текст обращения "Поддержите украинцев, и они могут помочь нам построить более справедливую Европу" опубликован на сайте влиятельного британского издания The Gurdian.
Под письмом подписались более 80 представители мировой интеллектуальной элиты - ученые, преподаватели различных предметов, профессоры самых уважаемых университетов со всех стран мира.
Так, академическое сообщество возмущено, что насилие со стороны власти направлено на молодежь и журналистов, и обращает внимание, что такое поведение правительства "является разрушительным как для самой власти, так и для будущего страны, которую она представляет".
Подписанты призвали правительства своих стран и международные организации "различать украинское правительство и украинское общество". При этом к первому следует "относиться с максимальной критикой", а непосредственно украинцев максимально поддержать украинцев в их усилиях, "чтобы положить конец коррумпированному и жестокому режиму и геополитической уязвимости" Украины.
Ученые призывают свои правительства к "разработке новой политики в отношении Украины" и создании плана, подобного европейскому плану Маршалла, который обеспечил бы ее превращение в полностью демократическую страну и общество с гарантированной защитой гражданских прав.
Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад не медлить с санкциями в отношении высокопоставленных украинских чиновников.

Оставить свой комментарий: