Депутат Европарламента, член бюро Европейской народной партии Михаэль Галер заявил, что в Европе, в частности в Австрии и Германии, начали присматриваться к происхожден" /> Депутат Европарламента, член бюро Европейской народной партии Михаэль Галер заявил, что в Европе, в частности в Австрии и Германии, начали присматриваться к происхожден"> Депутат Европарламента, член бюро Европейской народной партии Михаэль Галер заявил, что в Европе, в частности в Австрии и Германии, начали присматриваться к происхожден" />

В Европе уже присматриваются к украинской власти в контексте санкций

logo
В Европе уже присматриваются к украинской власти в контексте санкций - главная фотография

Депутат Европарламента, член бюро Европейской народной партии Михаэль Галер заявил, что в Европе, в частности в Австрии и Германии, начали присматриваться к происхождению капитала состоятельных украинцев, близких к власти. Об этом он сказал в интервью «Левому берегу».
Галеру напомнили о его инициативе ввести персональные санкции против представителей власти.
"Австрия уже активизировалась – к состоятельным украинцам, их деятельности на территории страны присматриваются очень внимательно. В моей родной Германии также есть крупные украинские инвестиции. Один человек недавно приобрел сеть из более чем двух сотен заправок, удивив всех тем, что в столь молодом возрасте уже располагает столь крупным капиталом", - прокомментировал евродепутат.
На вопрос, является ли этим молодым человеком украинский бизнесмен Сергей Курченко, Галер ответил: "Я сказал то, что сказал".
"В данном контексте очень важна работа журналистов: мониторинг действий власти, расследования... Свидетельства нарушений, факты, цифры, известные здесь, необходимо предавать огласке также на Западе, максимально тиражировать. Если у какой-либо из европейских стран появляются подозрения относительно того, что ее собственные законы не соблюдаются, например – некорректно составляются налоговые декларации или происхождение тех или иных средств непрозрачно, безотлагательно начинается соответствующее расследование", - отметил депутат Европарламента.
По его словам, деньги, выведенные в свое время из Украины, должны в нее вернуться.
Напомним, по данным, полученным в результате журналистских расследований, сын премьера Николая Азарова Алексей имеет вид на жительство, дом и активы в Австрии.

Оставить свой комментарий: