На журналиста Поездника никто не нападал, - милиция

logo
На журналиста Поездника никто не нападал, - милиция - главная фотография

Уголовное производствo, начатое 25 декабря 2013 года по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста Поездника В.Г., закрыто так как в ходе досудебного следствия не было установлено факта препятствования его законной профессиональной деятельности.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
Напомним, активист организации «Закон один для всех» (ЗОВ) и внештатный корреспондент газеты «Зоря» Вячеслав Поездник ранее заявил, что во время съемки в Днепропетровске ДТП водитель «Лексуса» в присутствии работников МВД напал на него и мешал осуществлять фото и видеофиксацию произошедшего. При этом он уведомил правоохранителей, что является журналистом, предъявив соответствующее удостоверение.
Вначале милиция заявила, что Поездник не является журналистом («Сомнения в причастности последнего к журналистской деятельности вызвала ненормативная лексика, которой Поездник В.Г. высказывался при проведении видеосъемки», - говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области), и открыла уголовное производство по статье УК «Умышленное легкое телесное повреждение», а потом все же была вынуждена переквалифицировать его на «Препятствование профессиональной деятельности журналиста».

Оставить свой комментарий: