Последнего из девяти задержанных на Банковой оставили под следствием

logo
Последнего из девяти задержанных на Банковой оставили под следствием - главная фотография

Печерский суд Киева перенес рассмотрение дела Ярослава Притуленко, единственного из девяти задержанных 1 декабря под Банковой активистов, который остается под арестом, на 8 января.

Заседание суда длилось не более 5 минут. Сам Притуленко не был доставлен в суд. Ни один представитель прокуратуры тоже не явился.

На суде также не было народных депутатов, однако присутствовали несколько дипломатов. Адвокаты убеждены, что дело можно было рассматривать в пятницу, но судья Кристина Гладун приняла решение о переносе заседания на 17 часов 8 января.

По мнению правозащитников, власть игнорирует принятый конституционным большинством закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Согласно этому документу, действия Притуленко и других участников акций протеста и массовых мероприятий декриминализированы. Закон обязывает закрыть все ранее открытые уголовные дела и внедрения против активистов в течение 10 дней есть до 4 января.

Оставить свой комментарий: