Александр Син честно, как мог, отчитался о проделанной работе за прошедший год

logo
Александр Син честно, как мог,  отчитался о проделанной работе за прошедший год - главная фотография

В конце уходящего года Александр Син отчитался перед громадой о проделанной  городской властью работе за 2013 год. Нужно сказать, что здание телеканала «МТМ», где проходил отчет Сина, пикетировали активисты запорожского Евромайдана.


Городской голова обещал корреспонденту «Всей власти», что готов ответить на все вопросы запорожцев, в том числе и неудобные для главного городского чиновника.
 Не можем не констатировать тот факт, что так оно и было. После своего отчета Син отвечал, как мог, на все без исключения вопросы, поступающие в студию, и все запорожцы могли это наблюдать в прямом эфире. Не проигнорировал мэр и вопрос бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который неоднократно упрекал Сина в коррупции, связи с Евгением Анисимовым и разворовыванию городского бюджета.
- Верите ли вы, что вам предстоит ответить за совершенные преступления? – задал простой вопрос мэру бывший прокурор области.
 - Уважаемый Александр Леонидович, я не совершал никаких преступлений, я знаю о ваших постоянных выступлениях на майдане. Наберитесь мужества, придите, и задайте ваш вопрос мне лично.  Я, кстати, приглашал вас (активистов майдана), но ко мне пришел только Артюшенко, который не смог сформулировать внятно ни одного вопроса ко мне. Поэтому, Александр Леонидович, вы же бывший прокурор области, как человек, который занимал такую должность, может заниматься словесной демагогией? Приходите ко мне, давайте сядем и поговорим, глядя друг другу в глаза. Я,  в том числе, хочу в ваши глаза посмотреть, -  таков был ответ на вопрос-обвинение от господина Шацкого.
После вопросов от телезрителей, мэр отвечал на вопросы журналистов. Но перед беседой с представителями СМИ, еще раз вспомнил о Шацком,  пригласил еще раз  через прессу последнего к себе на беседу и еще раз напомнил о желании заглянуть Шацкому в глаза. Что он там хотел увидеть? Мы передали желания мэра бывшему прокурору, на что он усмехнулся и сказал: «Пусть Син на майдан приходит».  По всей вероятности они так и не встретились. Один ищет глаза Шацкого в коридорах горисполкома, другой требует отставки Сина и его присутствия на майдане. Но Син не придет, он хорошо помнит, как туда явился губернатор и чем это закончилось. Почему к Сину не хочет прийти Шацкий?   – вопрос к нему.


 И несмотря на то, что разговор городского головы с запорожцами получился в большой степени откровенный, мы не можем не отметить, Александр Ченсанович, достаточно сильно изменился с тех времен, когда он под аплодисменты запорожцев вместе с первым замом тогдашнего губернатора Алексеем Литвиным выносил «гроб реформ» для Азарова, который принесли на площадь предприниматели Запорожья.

Мы помним, как все начиналось

Статус избранного мэра при Сине потерял свою значимость, как никогда. Он не влияет на кадровую политику гориспокома, вот и сейчас на должность руководителя ЖКХ Запорожья назначен некто Безлепкин – кто он, откуда и кто его назначил? Мы помним и других руководителей – варягов, назначенных на руководящие должности коммунальных предприятий города. Где они?
Изменения эти произошли в большей степени после того, как у мэра стало на одного друга больше и этим другом, как уже все догадались, стал для мэра Евгений Анисимов. Чем для Александра Сина закончится эта дружба, скорее всего, зависит от политической воли и стратегии президента, который в прошлую пятницу объявил о том, что следующий год будет годом борьбы с коррупцией, которая, по словам Януковича, пронизала все ветви власти.


Хотелось написать об экономическом развитии Запорожья и успехах городского хозяйства, в том числе о  реконструкции Дворца спорта «Юность», аэропорта, организации социального общежития для детей-сирот, сооружении памятника Т.Г. Шевченко, строительстве муниципального приюта для животных, продолжении реализации программы «Чистый город».  О тех приоритетах работы городской власти, о которых говорил мэр в начале 2013 года…
Но после того, как Александр Ченсанович поведал журналистам, что весь четвертый квартал городское хозяйство жило на 200 тысяч в неделю, весь город жил на финансовые слезы, говорить об этом не имеет никакого смысла – бедный Город живет в бедной Стране.
Только хочется вспомнить ваши, Александр Ченсанович, слова годичной давности: «Нынешний год должен принести Запорожью новые позитивные изменения». Накануне, 2014 Вы снова мне сказали нечто подобное: «Я уверен, что следующий год будет лучше, чем год уходящий, и городская власть, я вас уверяю, все от нее зависящее, безусловно, сделает!»
Разве у нас есть основание вам верить, дорогой Александр Ченсанович?  С Новым годом….

Оставить свой комментарий: