"Батьківщина" обнародовала план действий по привлечению виновных в разгоне Евромайдана, освобождении политзаключенных, восстановлению парламентско-президентской республ" /> "Батьківщина" обнародовала план действий по привлечению виновных в разгоне Евромайдана, освобождении политзаключенных, восстановлению парламентско-президентской республ"> "Батьківщина" обнародовала план действий по привлечению виновных в разгоне Евромайдана, освобождении политзаключенных, восстановлению парламентско-президентской республ" />

Оппозиция обнародовала план действий Евромайдана на январь

logo
Оппозиция обнародовала план действий Евромайдана на январь - главная фотография

"Батьківщина" обнародовала план действий по привлечению виновных в разгоне Евромайдана, освобождении политзаключенных, восстановлению парламентско-президентской республики и подготовки к выборам президента. Об этом сообщили в пресс-службе ВО партии.
Для выполнения требования участников Евромайдана о наказании виновных в избиении участников мирных акций координаторы протеста планируют пикетировать личные здания чиновников, от которых зависят расследования в отношении виновных в избиении манифестантов. Среди них – Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко и Андрей Клюев. Пикеты будут организованы штабом нацсопротивления и Автомайданом на протяжении января 2014 года.
Кроме того, планируется провести кампанию общественного порицания исполнителей разгона Евромайдана, а также судей и прокуроров, которые поддерживают "политические" обвинения. Евромайдан собирается сформировать публичный люстрационный список и в будущем привлечь их к ответственности.
Полный список работников "Беркута", которые участвовали в разгоне Евромайдан собирается обнародовать до 10 января 2014 года.
Одновременно участники протестов планируют обнародовать в зарубежных СМИ сведения об активах "семьи" за рубежом, настаивать на их блокировании по стандартам ФАТФ и пикетировать зарубежные банки, в которых обслуживаются счета украинской власти.
В то же время в январе планируется провести пикеты компаний "семьи" в Украине и за рубежом, а также бойкотировать их продукцию.
До середины января Евромайдан планирует обратиться в Евросоюз и США с просьбой ускорить ввод персональных санкций против представителей власти (до 10 января) и передать в международные организации сведения о нарушениях прав человека и перечень ответственных за них (до 15 января).
Кроме того, координаторы протестов предлагают предпринять еще ряд действий относительно освобождения политзаключенных, восстановления парламентско-президентской формы правления, подготовки к выборам, донесению идей Майдана населению Украины и распространению протеста на все регионы страны.
В случае невыполнения требований организаторы Евромайдана обещают устроить всеукраинскую предупредительную забастовку 24 января, а 22-24 января пикетировать резиденции высших должностных лиц Украины.

Оставить свой комментарий: