На новомосковской свалке между охранниками и общественниками произошла подтасовка

logo
На новомосковской свалке между охранниками и общественниками произошла подтасовка - главная фотография

Новомосковский общественник Юрий Карачевцев говорит, что был избит охранником свалки на Кулебовке Максимом Чубарем, когда вместе с другими активистами пытался попасть на полигон для проведения экологической экспертизы.
В свою очередь охранник свалки Максим Чубарь заявляет, что именно он пострадавший, и был избит, когда пытался помешать проникновению на территорию полигона общественников, выступающих за закрытие постоянно горящего мусорника.
«Приехали люди на баклажанном ВАЗе с надписью «Самара». Начали толкать моего напарника. Я прикрыл шлагбаум, чтобы выяснить, с какой целью они хотят проехать. Они начали толкать меня автомобилем, а когда я упал на капот, выбежал Карачевцев. Я пытался его оттолкнуть его от себя, а он ударил меня головой в лицо», - рассказал Чубарь, находясь в больнице.
По словам охранника, три человека, среди которых он узнал общественников Дмитрия Будима, Юрия Карачевцева и Леонида Матвиенко, пытались без каких-либо объяснений проникнуть на территорию свалки.
Максим Чубарь также обратился с заявлением в милицию.
«Охранник свалки обратился с заявлением о том, что его избил неизвестный. Заявление зарегистрировано в журнале учета. Открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины», - заявила майор милиции Татьяна Попова.
Напомним, совсем недавно мэр Новомосковска Сергей Мороз наложил вето на решение горсовета о закрытии свалки на Кулебовке.

Оставить свой комментарий: