Несколько тысяч активистов Майдана завершили предупредительную акцию у резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье." /> Несколько тысяч активистов Майдана завершили предупредительную акцию у резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье."> Несколько тысяч активистов Майдана завершили предупредительную акцию у резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье." />

Активисты провели предупредительную акцию в Межигорье

logo
Активисты провели предупредительную акцию в Межигорье - главная фотография

Несколько тысяч активистов Майдана завершили предупредительную акцию у резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье.
Протестующие направились из Киева в Межигорье пешком, на автомобилях, автобусах и на велосипедах после 12:00. В селе Новые Петровцы они смогли разблокировать первый кордон милиции и подошли на расстояние 500 м к резиденции Януковича в Межигорье, которое охраняется "Беркутом" и милицией.
После 14:00 к активистам присоединились лидеры трех оппозиционных партий: Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода").
Выступая перед собравшимися, Кличко заявил, что сегодня - лишь предупредительная акция, в следующий раз в Межигорье придут миллионы. "Если нас не слышат с Майдана, мы пришли ближе к президенту, к его резиденции. И пусть эта власть не думает, что можно спрятаться за высокими заборами и охраной. Не удастся", - сказал он.
Лидер "УДАРа" подчеркнул, что сегодня изменить ситуацию в стране, разрешить политический кризис может только полная смена власти - досрочные президентские и парламентские выборы. "Эта власть уже шатается, мы продолжаем свое давление и мы добьемся отставки этого режима", - отметил Кличко.
По окончании акции в Межигорье активисты и направились к поместью пророссийского политика Виктора Медведчука, которое расположено в пяти километрах, ближе к Пуще-Водице. После этого планируется пикет резиденции премьера Николая Азарова.

Оставить свой комментарий: