Министерство инфраструктуры предлагает освободить авиакомпании от сборов за сверхнормативную стоянку в аэропортах их постоянного базирования." /> Министерство инфраструктуры предлагает освободить авиакомпании от сборов за сверхнормативную стоянку в аэропортах их постоянного базирования."> Министерство инфраструктуры предлагает освободить авиакомпании от сборов за сверхнормативную стоянку в аэропортах их постоянного базирования." />

В Запорожском аэропорту уберут сборы за сверхурочную стоянку самолетов

logo
В Запорожском аэропорту уберут сборы за сверхурочную стоянку самолетов - главная фотография

Министерство инфраструктуры предлагает освободить авиакомпании от сборов за сверхнормативную стоянку в аэропортах их постоянного базирования. Как говорится в сообщении Госпредпринимательства, ведомство уже согласовало соответствующий приказ Мининфраструктуры.
"Целью принятия приказа является стимулирование развития внутренних и внешних авиационных перевозок", - отмечается в документе.
Предполагается также, что это позволит стимулировать снижение стоимости авиаперевозок для населения и привлечь новых авиаперевозчиков. В то же время документ предусматривает, что авиакомпании должны будут подписать с эксплуатантом аэропорта договор о базировании воздушного судна (ВС) и уплачивать соответствующие счета-фактуры.
В настоящее время сбор за сверхнормативную стоянку колеблется от $0,41 за каждый час и за каждую тонну максимальной взлетной массы ВС в крупнейшем аэропорту "Борисполь" до $0,21 во втором по величине аэропорту "Киев" и $0,18 в малонагруженном аэропорту "Запорожье", а в аэропорту "Донецк" он равен 12% от сбора за взлет-посадку в дневное время за каждые полные сутки. Нормативной (без уплаты сборов) является 3-часовая стоянка пассажирского ВС, сообщает Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: