Глава Запорожского райсовета Иван Гоменюк о скандале в антимайдовском поезде: «Это был Кичкас»

logo
Глава Запорожского райсовета Иван Гоменюк о скандале в антимайдовском поезде: «Это был Кичкас» - главная фотография

Одним из кураторов поездки запорожских «антимайдановцев» был заместитель главы Запорожской районной государственной администрации Анатолий Шевчишин – именно на него в вагоне поезда обрушился «народный бунт». Данную информацию в разговоре с запорожскими журналистами подтвердил глава Запорожского районного совета Иван Гоменюк, который встречал печальный поезд на вокзале.
Напомним, что в Интернете появилось видео «народного бунта» в поезде, во время которого «антимайдановцы» требовали заплатить им обещанные деньги.
Иван Артемович Гоменюк, глава Запорожского районного совета:
- Я встречал людей на вокзале по прибытию из Киева, потому, что я их отправлял! И должен был встретить. Ездили люди из 70 сел, которые разбросаны на расстоянии 100 километров. Я должен был их встретить;
- Я смотрел это видео. Наши не кричали и не бунтовали. Это были не наши. В нашем вагоне все было спокойно. Мы – колхозники. Не трогайте нас, и мы никого не тронем;
- Выпили мужики по 100 грамм и началось. Это был Заводский район, не наши. Кичкас….

Также, по словам, Гоменюка, «бунтарям» никто не платил денег. И даже не обещал:
- Никто никому ничего не платил… И не обещали платить, - сказал он. При этом Иван Гоменюк не отрицает – на поездку все-таки пришлось потратить деньги – чтобы оплатить поезд. Вот только, сколько именно денег – не говорит: «Этим Шевчишин занимался», - сказал он.
При этом известно, печально-известный спецпоезд «Киев-Запорожье» обошелся властям в 150 тысяч гривен.. Кроме того, Гоменюк заявил, что все «антимайдановцы» ездили в Киев исключительно добровольно, чтобы столицу и Евромайдан посмотреть.
- Все ездили исключительно добровольно. Некоторые люди никогда не были в Киеве, ездили, чтобы посмотреть столицу и Майдан, - сказал он.
 Да уж, и посмотрели и себя показали…

Оставить свой комментарий: