Сегодня мэр Запорожья Александр Син торжественно открыл целый перекресток на Космосе – на пересечении улиц Чумаченко и Малиновского." /> Сегодня мэр Запорожья Александр Син торжественно открыл целый перекресток на Космосе – на пересечении улиц Чумаченко и Малиновского."> Сегодня мэр Запорожья Александр Син торжественно открыл целый перекресток на Космосе – на пересечении улиц Чумаченко и Малиновского." />

Запорожский мэр принял участие в торжественном открытии перекрестка

logo
Запорожский мэр принял участие в торжественном открытии перекрестка - главная фотография

Сегодня мэр Запорожья Александр Син торжественно открыл целый перекресток на Космосе – на пересечении улиц Чумаченко и Малиновского.
По информации пресс-службы мэрии, этот участок дороги всегда отличался повышенной аварийностью, поэтому городская власть запланировала установку регулирующих светофоров и знаков еще в далеком 2012 году. Однако подвело госказначейство. В результате объект запускали лишь год спустя на деньги громады – из оборотных средств коммунальных предприятий.
Стоимость объекта 189 тысяч гривен. Он включается в себя 23 знака, 7 транспортных и 6 пешеходных светодиодных светофоров с отсчетом времени до конца сигнала.
- Я надеюсь, что теперь ДТП здесь не будет, – глубокомысленно отметил Александр Син.
Кстати, установка объекта очень важна для жителей микрорайона, ведь вблизи расположена школа:
- Все родители и педагогический коллектив очень хотели, чтобы здесь были установлены светофоры, так как наши ученики ходят в школу через эту дорогу, - рассказала директор гимназии №6 Людмила Белик, и, не сумев совладать с захлестнувшими чувствами,  добавила: – Установка светофоров говорит о том, что городские власти и лично Александр Син, к которому мы обращались, заботятся о нас и выполняют свои обещания.
Видимо для того, чтобы окончательно завоевать сердце поклонницы, Александр Син дал поручение провести ямочный ремонт проезжей части на участке перекрестка.

Оставить свой комментарий: