Новый год пострадавшие от взрыва газа в Першотравенске будут встречать в отремонтированных квартирах

logo
Новый год пострадавшие от взрыва газа в Першотравенске будут встречать в отремонтированных квартирах - главная фотография

Жители дома в Першотравенске, где 19 ноября произошел взрыв газа, получили ключи от отремонтированных квартир.
Взрыв газа произошел 19 ноября в квартире № 5 по улице Комсомольская, 37. Две квартиры подверглись серьезному разрушению, еще восемь - требовали капитального ремонта, остальные четыре взрыв не задел. Людей из пострадавших квартир переселили в общежитие, организовали бесплатное питание в столовой, пообещали материальную помощь.
Через неделю после взрыва с проверкой на место событий приехал губернатор Дмитрий Колесников, а уже на следующий день после его жесткой критики мэр Першотравенска ушел в отставку. Материальную помощь людям выдали, дом под наблюдением специальной комиссии начали восстанавливать.
«На сессии городского совета было выделено 200 тыс. гривен на ремонтные работы. Позже из областного резервного фонда было выделено еще 820 тыс. грн . Это позволило покрыть все расходы на ремонт квартир. В настоящее время квартиры отремонтированы, включена подача тепла и налажено водоснабжение. В квартирах, которые больше всего пострадали, восстановлена сантехника. Новый год, как и обещал губернатор, все будут встречать в обновленных квартирах», - отмечает заместитель городского головы Першотравенска Андрей Козаченко.

Оставить свой комментарий: