На сайте Белого дома появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против представителей украинской власти в связи с избиением журналистки Татьяны Чорново" /> На сайте Белого дома появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против представителей украинской власти в связи с избиением журналистки Татьяны Чорново"> На сайте Белого дома появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против представителей украинской власти в связи с избиением журналистки Татьяны Чорново" />

На сайте Белого дома появилась петиция об избиении Чорновол

logo
На сайте Белого дома появилась петиция об избиении Чорновол - главная фотография

На сайте Белого дома появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против представителей украинской власти в связи с избиением журналистки Татьяны Чорновол.
"Беспристрастное расследование при нынешнем правительстве и судебной системе не представляется возможным. 30 ноября кровопролитие на Майдане ясно показало, что некоторые люди стоят выше закона в Украине", - отмечают авторы петиции.
Сегодня под петицией поставили подписи 584 человека.
"Ужасный акт насилия против человека, матери, журналистки требует решительных действий, чтобы напомнить украинской власти об ответственности за жесткое нарушение прав человека", - говорится в заявлении.
До 25 января 2014 года петиция должна набрать 100 тысяч подписей, чтобы заявку рассмотрели представители властей США.
Напомним, в ночь на 25 декабря неизвестные подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.
Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Вчера дело об избиении журналистки переквалифицировали со статьи "хулиганство" на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений".
Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Оставить свой комментарий: