Запорожский парень ограбил бабушку, одев маску зайца

logo
Запорожский парень ограбил бабушку, одев маску зайца - главная фотография

Двое жителей Запорожской области решили использовать новогодние маски не по назначению - для прикрытия лиц при совершении разбойного нападения.
Утром 22 декабря в дежурную часть Мелитопольского горотдела поступило сообщение от 77-летней жительницы одного из сел района, которая стала жертвой разбойного нападения. Сведения о событии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, совершенное по предварительному сговору группой лиц).
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, возмущение у сотрудников милиции вызвала причастность к нападению 19-летнего внука потерпевшей, который уже был осужден в 2011 году за совершение кражи. На нападение родственник пошел вместе со своим знакомым-сверстником, который ранее также имел проблемы с законом.
Накануне товарищи встретились в городе Пологи, где оба живут, и во время беседы один из парней предложил навестить его бабушку в деревне Мелитопольского района. Дедушка умер, поэтому старушка живет одна. И не составит большого труда отобрать у нее деньги и другие ценности, которые могут храниться в доме.
Товарищ согласился на «заманчивое» предложение. Вечером 22 декабря они поехали в село на такси. Прибыв в дом, где живет пенсионерка, злоумышленники надели маскарадные маски зайца и лисы.
Выставив оконное стекло, злодеи ворвались в жилище. Странные звуки разбудили старушку. Женщина испугалась, увидев двух неизвестных в масках. Незваные гости начали размахивать ножом, требуя отдать все сэкономленные деньги. Пенсионерка, испугавшись, показала им, где находятся средства. Однако в тайнике было лишь 280 гривен, чего парням оказалось явно недостаточно и они начали искать другие ценные вещи, за которые можно получить какие-то средства.
Найдя в шкафу пиджак покойного мужа пенсионерки, они сняли с него медали и орден Отечественной войны, которые для старушки были дороги как память о муже. Получив желаемое, последние скрылись в неизвестном направлении. Пенсионерка была настолько напугана, что обратилась в милицию только утром.
Сейчас злоумышленники задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Так желание быстрого обогащения за счет бабушки может стоить злоумышленникам лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: