Апелляционный суд оставил под стражей адвоката Дзындзи

logo
 Апелляционный суд оставил под стражей адвоката Дзындзи - главная фотография

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи. Об этом сообщил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов.
"Адвоката Смолия, который является отцом четверых детей, и в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия выдали мне на поруки как народному депутату. Режим его обвиняет в покушении на жизнь судьи. Но все эти обвинения надуманные", - сказал Карпунцов.
По его словам, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия отпустили из-под стражи под домашний арест или применили к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Народный депутат отметил, что на примере Смолия власть пытается запугать адвокатов. "Это целенаправленные действия власти, чтобы запугать адвокатское сообщество. Ведь власть не предусматривала, что адвокаты так самоорганизуются и за свой счет, тратя собственное время, будут осуществлять защиту граждан, пострадавших от произвола власти. Поэтому это давление усиливается", - сказал Карпунцов.
Напомним, 9 декабря задержали адвоката арестованного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи Виктора Смолия. Он зашел в управление УБОП к следователю, чтобы выяснить детали дела Дзындзи. После этого адвоката задержали.
Смолию инкриминируют покушение на жизнь судьи, который рассматривал дело Андрея Дзындзи. Суд в качестве меры пресечения избрал ему арест на два месяца.
6 декабря Шевченковский районный суд избрал для активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзи меру пресечения - арест на два месяца. Он был задержан по подозрению в организации беспорядков на Банковой 1 декабря.

Оставить свой комментарий: